Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Шиканул в бассейне. Эпатажный «выпад» блогера накажут административкой

22 июля 2020
21

Известная в начале 2000-х песня «Мы летим, летим, летим на банане» как птица Феникс вдруг возродилась в головах жителей Тувы. А виной тому видеозапись с кызылчанином, рассекающим центральные улицы столицы, верхом на прицепе с надувным матрасом внутри. Причем по сообщениям «волнами накрывало» не только самого участника шоу, но и прохожих.

Тем временем о проступке узнала полиция и быстро нашла статью, по которой хулигана удалось привлечь. Водитель автомашины марки «Хонда Степ WGN» белого цвета, нарушил п.п. 22.8 ПДД РФ и перевозил двух пассажиров вне кабины транспортного средства, а именно одного - высунутым из люка автомашины, другого - в надувном бассейне, наполненном водой.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлена личность и местонахождение пассажира, который находился в бассейне - им оказался житель г. Ак-Довурака, 1991 года рождения. Молодой человек, позиционирующий себя как начинающий блогер, организовал эпатажный проезд в центре столицы с целью привлечения внимания большего количества подписчиков в соцсетях. В отношении него составили и административный материал по по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, который будет направлен в Кызылский городской суд для принятия решения.

В ходе разбирательства также установлена личность водителя, допустившего грубое нарушение ПДД РФ. В настоящее время 29-летний кызылчанин находится за пределами республики, предположительно в г. Красноярске. По приезде в Кызыл он будет привлечен к административной ответственности за перевозку людей вне кабины автомобиля по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 1 000 рублей.

Кстати, блогер-нарушитель уже признал свою «вину» и попросил извинений.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения