Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Ш.Кара-оол поставил под сомнение доклад Минздрава Тувы о времени приезда скорой помощи

2 ноября 2020
16

«Скорая помощь по неотложным вызовам приезжает в течение 20 минут, а по остальным - в течение 2-3 часов», - такие данные сегодня на аппаратном совещании в правительстве представил министр здравоохранения Тувы Артыш Сат. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил под сомнение эту информацию, сообщив, что только за октябрь к нему поступило около 6200 обращений по поводу некачественного медобслуживания, в том числе и по времени вызова врача, сообщает @tmgnews17 .

- Этого не может быть. Количество обращений говорит о том, что не доезжают ваши 16 бригад врачей скорой помощи за этот срок. Просто физически не успеют при таком объеме.

Глава Тувы поручил мобилизовать транспорт из гаража правительства и направить его медучреждениям. Вместе с этим стало известно, что проблему дефицита врачей будут решать мобилизацией врачей из районов Тувы. По-прежнему не хватает анестезиологов-реаниматологов.
- Не уверен, что на моем уровне это должно быть организовано. Такие проблемы должны решаться на уровне моего заместителя Саиды Сенгии. Именно вы, Саида Хертековна, должны формировать алгоритм реагирования на эти обращения и исправлять ситуацию на проблемных местах.

На совещании сообщили и о распределении федеральных средств на лекарства и СИЗы, а также доставке в Туву новых ИВЛ. Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат сообщил, что по 12 миллионам уже сформирована заявка, соглашение подписано. «Этих денег нам хватит примерно на 1500 пациентов», - сказал он. По прогнозу в среднем за ноябрь и декабрь этого года 7700 амбулаторных пациентов смогут получить бесплатные лекарства. По доставке 12 новых ИВЛ-аппаратов известно, что они уже закуплены на Уральском заводе. «Ведется доставка. С завода мы их забрали 21 октября, со дня на день поступят в Туву», - доложил министр.

Сейчас в Туве 134 пациента - тяжелые, 23 – с легкой формой, но течение болезни осложнено хроническими заболеваниями, на ИВЛ 20 человек.
По сообщению министра здравоохранения, готовность по медорганизациям имеется, лекарственного запаса хватит на месяц.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения