Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Шолбан Кара-оол: «Для нас возведение религиозных объектов имеет большой смысл»

8 декабря 2020
17

В Пий-Хемском районе возвели объекты-символы православной и буддийской веры. На подъезде к Турану открылся буддийский Дуган – символ буддийской веры. Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал у духовных сооружений и поблагодарил пий-хемцев за внесенный вклад в духовное развитие района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«На стыке дорог появилось очень важное духовное сооружение - буддийский Дуган. Для пий-хемцев, интернационального района, это еще один шаг к дружбе, взаимному пониманию и уважению, - считает глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Здесь у нас построен православный Князь-Владимирский храм. Сейчас, как видите, появился и буддийский объект. Возведение Дугана имеет большой смысл - это дорога за пределы нашего края в большую страну. Отсюда люди едут в большой путь.

Будет удобно заехать, помолиться. Кто с большого пути приезжает на родину, тоже могут зайти к ламе, получить его напутствие. Пий-хемцы, я вас поздравляю, для меня это большая радость. Раньше, когда проезжали здесь, видели зияющие дыры. Мечтал, чтобы здесь рано или поздно появилось ухоженное, хорошее здание, чтобы здесь был крепкий хозяин. Особое руководство будет за Управлением Камбы-Ламы, за служителями».

Следующим пунктом, где побывал глава региона, был святой источник, на месте которого пий-хемцы построили купель. Отец Дмитрий рассказал, что на этом месте раньше был святой источник, откуда люди набирали воду. Когда было решено возродить заброшенный аржаан, открылась настоящая народная стройка. Каждый был при деле.

Шолбан Кара-оол порадовался за старания местных жителей, выразив уверенность, что территория вокруг купели преобразится.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения