Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

Шораан Чыргал-оол: «В Туве построят 14 “Народных мостов”»

3 июня 2022
53

С момента отступления зимних холодов и таяния снега в Туве продолжились масштабные работы по ремонту и восстановлению дорог и мостов. Подробнее о намеченной работе корреспонденту TMG рассказал министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол.

В первую очередь министр отметил, что в этом году из федерального бюджета выделены средства на ремонт мостов через реки: Хадын, Арыскан, Шеми, Ишти-Хем, Чоза и Аянгаты.

«Кроме того, по программе «Народный мост» районах республики начнется строительство 14 мостов, которые по большей части нужны нашим чабанам для подъезда к своим стоянкам. Длинна данных мостов в среднем составляет от 6 до 12 метров», - пояснил Министр.

Вдобавок к этому, по словам Шораана Чыргал-оола, в республике ведется ремонт грунтовых дорог между селами Самаглалтай - Ак-Чыраа и Хандагайты - Кызыл-Хая.

«Протяженность данных участков очень высокая, но тем не менее ремонт будут производить отрезками по мере финансирования. Также будут отремонтированы проблемные участки дорог в Самагалтае, Дус-Даге и от села Мугур-Аксы до Кызыл-Хая», - сказал министр.

Также министр поделился будущими планами о благоустройстве дороги до озера Чагытай.

«Для улучшения доступности проезда к озеру Чагытай мы планируем провести расчистку дороги грейдером от сел Балгазын и Сосновка в Тандинском районе. Также будет проведен ямочный ремонт на дорогах в с. Дурген и Сосновка, через которые пролегает дорога до озера Чагытай. Кроме того, министерством разработан проект реконструкции данной дороги, который будет подан в Ростуризм для дальнейшего рассмотрения», - подытожил Шораан Чыргал-оол.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения