Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Шораан Чыргал-оол: «В Туве ведутся активные работы по восстановлению дорог»

6 августа 2022
25

Накануне, 5 августа, министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол поделился с корреспондентом TMG планами по улучшению дорожной инфраструктуры республики и ремонту межмуниципальных дорог и мостов. 

Так, на сегодняшний день завершается обновление дороги по маршруту Кызыл-Сарыг-Сеп, а также автомобильных подъездных дорог в села Бай-Хаак и Хову-Аксы. 

В том числе идут работы в направлении поселков Самагалтай и Хандыгайты. Параллельно с этими дорогами идут работы в нескольких близлежащих участках. 

Кроме того, по словам Шораана Чыргал-оола, одним из приоритетных направлений в работе министерства является ремонт мостов. 

«По поручению главы Тувы Владислава Ховалыга в республике активно ведутся аварийно-восстановительные работы по строительству мостов. Силу природы и погодные условия сложно предсказать, порой мосты размываются во время паводков. В связи с чем, ведутся работы по их капитальному ремонту и расширению, чтобы спускать объем воды во время паводка и не допускать подобных чрезвычайных ситуаций». 

Он добавил, что в столице республики тоже ведутся работы по улучшению дорожной сети. В частности расширяются парковочные пространства по ул. Кочетова, Бай-Хаакская, а также на территории спорткомплекса Субедей.

"Работы по улучшению инфраструктуры республики ведутся во всех направлениях", - подытожил Шораан Чыргал-оол.

Фото Ады Тюлюш 

Аналитика и мнения