Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Соцфонд Тувы предупредил жителей о новом виде мошенничества

10 июля 2024
14

В наше время вопросы безопасности и защиты личной информации становятся все более актуальными. Одной из серьезных угроз является мошенничество, когда злоумышленники выдают себя за представителей различных организаций, чтобы получить доступ к личным данным или финансовым ресурсам людей.

Мошенники придумали новую схему обмана граждан: они звонят на мобильные телефоны, представляются сотрудниками Социального фонда России, говорят, что по «новой информации» человеку не хватает стажа для пенсии и пугают приостановкой выплат, если его не подтвердить. Злоумышленники предлагают записать гражданина на прием в МФЦ, просят отсканировать и прислать личные документы, а затем подтвердить запись кодом по СМС.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, знайте – вы разговариваете с мошенниками. Отделение Социального фонда России по Республике Тыва настоятельно рекомендует как можно скорее прекратить общение. Никогда не стоит называть звонящим по телефону паспортные данные, номер банковской карты, ПИН- или СМС-код или пароль от личного кабинета.

Кроме того, работники Отделения СФР по Республике Тыва не обходят дома с предложениями для пенсионеров. Фонд оказывает услуги бесплатно в своих клиентских службах и МФЦ или онлайн через портал «Госуслуги».

По информации ОСФР по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения