Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Соревнования по сумо: Названы имена первых победителей

27 февраля 2022
25

В Туве проходит второй день состязаний по сумо. Накануне прошло первенство России по сумо среди юниоров и юниорок до 19 лет. Первое место в абсолютной весовой категории выиграл представитель Москвы. Сегодня в спорткомплексе «Субедей» проходит чемпионат России среди мужчин и женщин.

На церемонии открытия участников приветствовал глава Тувы Владислав Ховалыг, а также замминистра спорта Тувы Саян Монгуш. «Команда сборной республики выступила очень хорошо. В основном, в финал вышли спортсмены из Тувы. Но в абсолютной весовой категории выиграл спортсмен из г.Москвы», — пояснил первый заместитель министра спорта РТ Саян Монгуш.

За медали чемпионата страны и первенства России-2022 борются представители всех регионов страны. Принять участие заявились известные борцы, чемпионы мира и Европы по сумо, победители и призеры мировых и европейских первенств.

«Я побывал на многих международных соревнованиях Европы и мира и твердо могу сказать, что здесь организация сравнивается с организацией чемпионата мира», — рассказал тренер сборной России по сумо Батыр Алтыев.

«Всего в Туву приехала 21 команда, общее количество участников – 300. Самой многочисленной является команда Республики Тыва. Основной наш соперник – традиционно команда из Северной Осетии (Алания). Очень сильные спортсмены, а также представители г.Москвы», — признался Саян Монгуш.

Как отметили в минспорте Тувы, лучшие сумоисты страны будут оспаривать право войти в состав сборной России для участия в крупнейших международных стартах.

Фото ТМГ


Аналитика и мнения