Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Сотрудники Росгвардии Тувы проверяют владельцев оружия

21 июля 2022
41

По поручению президента России сотрудниками Росгвардии Тувы проводится комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия, в том числе его правильного хранения.

Как рассказал врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва Чингис Оюн, на территории Тувы зарегистрировано свыше 7972 владельцев, за которыми сейчас числится свыше 15 тысяч единиц гражданского оружия. Проверены уже около 7200 человек.

«Что будут проверять в первую очередь? Оружие и патроны к нему должны находиться в сейфах или железных ящиках. Ключи от них должны быть доступны только владельцу оружия, чтобы ни посторонние, ни домочадцы, особенно дети, не смогли добраться до ружья, карабина или пистолета. К примеру, хранящееся в чулане или висящее на стене ружье сразу изымут. Безусловно, все разрешающие документы должны совпадать по срокам и регистрационным номерам», - сказал Ч. Оюн.

Росгвардия Тувы напоминает: приобретая ружье или пистолет, гражданин берет на себя серьезную ответственность за недопущение его утраты и хищения. Каждый владелец должен понимать, что условия сохранности оружия и патронов, безопасности их хранения необходимо соблюдать не только по месту жительства. Также меры безопасности необходимы при транспортировке, на стрелковых объектах и в охотничьих угодьях, ведь утраченное оружие может стать орудием преступления.

По информации пресс-службы Росгвардии по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения