Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Спасатели Кунгуртуга подключились к службе 112

19 августа 2021
5

Спутниковые решения компании РТКОММ (Ростелеком) помогли интегрировать спасателей удаленного тувинского поселка Кунгуртуг в единую региональную диспетчерскую службу-112, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
РТКОММ по результатам конкурса и на основании заключенного контракта с Главным Управлением МЧС России по Республике Тыва подключил станции VSAT на объектах инфраструктуры спасателей в поселке Кунгуртуг. Скоростным спутниковым интернетом оснащены поселковая пожарная часть, диспетчерский центр и станция скорой помощи. Благодаря этому работа спасателей в Кунгуртуге получила дополнительную степень эффективности, надежности и оперативности: сообщения о любых происшествиях в этом удаленном и труднодоступном поселке теперь поступают на центральный диспетчерский пульт единой системы вызова экстренных оперативных служб региона, а оттуда направляются дежурной сменой в профильное подразделение спасателей поселка Кунгуртуг в зависимости от характера происшествия.
Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал:
– РТКОММ продолжает системную деятельность по оснащению современными спутниковыми решениями инфраструктуры МЧС Республики Тыва. Пример поселка Кунгуртуг, находящегося в труднодоступном и удаленном от центра субъекта районе, показывает, как мы реализуем проекты, позволяющие усиливать ежедневную коммуникационную деятельность спасателей, от скорости взаимодействия которых с экстренными оперативными службами региона может зависеть жизнь и здоровье граждан, а также благополучие окружающей природной среды. Кроме того, теперь спасатели Кунгуртуга, в зоне ответственности которых находятся и другие малочисленные населенные пункты района, могут получать точную информацию о характере происшествий, значит, реагировать на них специальным образом. Они будут задействовать ресурсы именно тех подразделений, компетенции которых требуются для эффективного решения ситуации.
В рамках заключенного контракта РТКОММ предоставляет ГУ МЧС по Республике Тыва круглосуточную сервисную поддержку, гарантирующую бесперебойные стабильные каналы спутниковой связи для решения всех служебных задач клиента.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Ростелекома