Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Спортивная Тува в дни празднования Шагаа

8 февраля 2021
24

В Туве прошел Всероссийский турнир среди детей по национальной борьбе хуреш на «Кубок Главы Республики Тыва». Всего в турнире приняли участие 1 408 детей, а это около 280 детей в каждой возрастной категории, сообщает @tmgnews17 .

На турнире организовали пропускной контроль: три группы спортсменов младшего возраста запускали только с 1 представителем. Две уже более старшие группы, которые боролись на следующий день, проходили самостоятельно, без представителей.

«В минувшем году из-за covid-19 мы не смогли провести соревнования среди детей во время Наадыма-2020, тогда и перенесли присвоение званий отличившимся борцам среди детей. В этот раз все организуем. У всех бодрое настроение. Родители и дети соскучились по спортивным состязаниям. Мы постараемся ежемесячно проводить турниры, которые у нас были запланированы с учетом всех эпидемиологических норм», - доложил на еженедельном аппаратном совещании министр спорта РТ Субудай Монгуш.

В дни празднования Шагаа во всех районах республики пройдут 83 спортивных мероприятия. Среди них - состязания по баг адар, хол шыдыраа, тевек и хуреш. Они также будут проведены по всем муниципалитетам, а затем и на республиканском уровне.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения