Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Среди заключенных Тувы будут развивать шахматный спорт

29 марта 2024
17

Начальник УФСИН России по Туве Руслан Петенев и президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Республики Тыва» Ренат Ооржак заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились развивать и популяризировать шахматы среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тувы.

«Взаимодействие между региональной федерацией шахмат и пенитенциарным ведомством осуществляется не первый год. Подписанное сегодня соглашение направлено на систематизацию и дифференциацию данного взаимодействия, оно ориентировано на открытие в подведомственных учреждениях шахматных кружков, проведение таких спортивных и воспитательных мероприятий, как шахматные турниры и мастер-классы. В работу кружков будут вовлечены тренеры-преподаватели и титулованные шахматисты», – отметил в ходе встречи Ренат Ооржак.

«Играть в шахматы, я считаю, нужно всем, ведь шахматы способствуют развитию памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и аналитики.

Помимо интеллектуальных навыков шахматы вырабатывают такие качества, как самообладание и эмоциональная устойчивость, приучают думать, отвечать за свои действия и реально оценивать ситуацию, хоть и на шахматной доске. Возможно, оступившимся в своей жизни гражданам как раз и не хватало этих качеств, раз они совершили преступления и оказались в местах лишения свободы. Я убежден, что участие осужденных в шахматном спорте в будущем убережет их от совершения ошибок», – выразил свои надежды Руслан Петенев.

Подводя итоги встречи, стороны договорились провести в ближайшее время на базе исправительной колонии No1 сеанс одновременной игры в шахматы.

По данным пресс-службы УФСИН России по Туве

Фото пресс-службы УФСИН России по Туве

false
false
false
false

Аналитика и мнения