Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Стихия прошла, последствия остались. Дорогам Тувы нанесен ущерб почти на 350 миллионов

28 июля 2020
22

​По предварительной̆ оценке стихией̆ разрушено 10 мостов, размыто покрытие на 12 дорогах, подтопленными оказались до 200 домов и ​ приусадебных участков.

​Напомним, ранее из-за продолжительных ливневых дождей на территории 12 муниципальных образований и города Ак-Довурака сложилась неблагоприятная паводковая обстановка,​ из берегов вышли реки.​ Из зон подтопления было эвакуировано около 750 граждан. Работа с последствиями паводка продолжается.

Сейчас паводок стабилизировался, подтопленных участков нет. Началась большая работа по составлению списка пострадавших. В основном люди потеряли урожай и скот, однако у многих затопило подвалы домов, утрачено внутридомовое имущество. В районы Тувы в эти дни выезжают специальные бригады и работают с теми, чье имущество пострадало. По сообщению министра МЧС Тувы , окончательный список пострадавших будет готов сегодня вечером.

Кроме имущества частного пострадало и общее, в частности, дороги и мосты. Дорожным сообщениям, по оценке экспертов из министерства дорожно-транспортного Тувы, нанесен ущерб в 339 миллионов рублей. Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом Минтрансу поручено найти источники финансирования, в частности, и на федеральном уровне.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения