Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Стрелки из Тувы примут участие в турнире снайперов

4 октября 2022
302

Жители Тувы попали в финал V Евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции. До начала главного российского турнира снайперов осталась пару дней.

С 7 по 8 октября в Екатеринбурге на площадке полигона Свердловского учебного центра Центрального военного округа пройдут самые массовые в России соревнования по стрельбе на дальние дистанции. За победу в юбилейном состязании будут бороться 100 стрелков из более чем 50 субъектов России. В числе участников есть и представители Тувы, Ай-Хаан Монгуш, Артыш Ховалыг, Айдаш Лопсан-Серен из Кызыла.

Участников финала ожидают непростые упражнения на дистанциях от 300 до 1200 метров. Движущиеся, внезапно поднимающиеся мишени, стрельба из неустойчивых положений и новые локации дадут возможность гражданским и военным снайперам продемонстрировать свои навыки и определить сильнейших стрелков-высокоточников нашей страны.

Юбилейный чемпионат проводится в год 90-летия со дня установления в СССР почетного звания «Ворошиловский стрелок». Принимать участие в открытии соревнований будет Герой Российской Федерации Владимир Шаманов.

Отметим, профессиональное сообщество стрелков-высокоточников Свердловский полигон признало одной из лучших тренировочных и соревновательных площадок России. Именно поэтому эта локация выбрана для проведения финальных соревнований.

Соревнования проводятся «Федерацией высокоточной стрельбы России» совместно с Ассоциацией тактической стрельбы «РосСнайпинг» при поддержке Министерства обороны, Министерства спорта Российской Федерации, ДОСААФ России, Правительства Свердловской области и города Екатеринбурга.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения