Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Студентам-технологам показали секреты производства пантовых бальзамов

17 сентября 2025
29
false
false
false

На базе мараловодческого хозяйства «Туран» состоялся эксклюзивный мастер-класс для студентов-технологов 3 курса, посвященный тонкостям производства пантовых бальзамов. Мероприятие провел выпускник сельскохозяйственного факультета, а ныне главный технолог ООО «Мараловодческое хозяйство «Туран»» Николай Баян-оол.

Будущие специалисты в области переработки сельскохозяйственной продукции получили уникальную возможность узнать о полном технологическом цикле создания пантовых бальзамов – от сырья до готового продукта. Николай Баян-оол подробно осветил ключевые различия в производстве спиртовых и безалкогольных бальзамов, подчеркнув их лечебно-профилактические свойства, направленные на повышение сопротивляемости организма и усиление адаптационных возможностей человека.

Особое внимание было уделено популярности пантового бальзама, который хозяйство «Туран» производит из консервированных пантов, заготовленных в августе. Спикер отметил растущий потребительский спрос на эту натуральную продукцию.

Мастер-класс прошел в формате живого диалога, где студенты активно задавали вопросы, интересуясь не только технологическими нюансами, но и ассортиментом выпускаемой продукции, а также точками ее продаж в городе.

По данным ТувГУ.

Фото ТувГУ

Аналитика и мнения