Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Студенты Тувы могут претендовать на именные стипендии коренных малочисленных народов Сибири

28 апреля 2022
34

Министерство науки и высшего образования РФ объявило о приеме заявок на получение именных стипендий для студентов, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири, Дальнего Востока, которые обучаются в подведомственных вузах.

«Учредить, начиная с 1 сентября 2022 года, 10 именных стипендий, назначаемых ежегодно, в размере 10 тыс. рублей в месяц каждая для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, подведомственных министерству науки и высшего образования РФ, достигших существенных успехов в изучении языков и культур этих народов», - говорится в приказе.

Претендовать на стипендии смогут студенты второго и последующих курсов, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета. Кандидаты должны иметь существенные успехи и достижения в изучении языков и культур малочисленных народов, научно-исследовательской деятельности, направленной на сохранение самобытной культуры, традиций и обычаев, организации культурно-просветительских мероприятий, освещающих традиционный образ жизни малочисленных народов и способствующих расширению доступа населения к культурным ценностям таких народов.

По информации Минобрнауки РФ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения