Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Субудай Монгуш: «Строительство «умных» спортплощадок увеличит число сторонников спорта»

8 апреля 2022
63

Министр спорта Республики Тыва Субудай Монгуш прокомментировал распоряжение главы российского кабмина Михаила Мишустина о выделении регионам свыше 9 млрд рублей на строительство в течение трех лет «умных» спортивных площадок и модульных спортивных залов, которое будет проводиться в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» и входит в госпрограмму развития физической культуры и спорта.

Тува на эти цели получит в этом году 20,2 млн рублей, в 2023-ем – 20 млн руб., в 2024-ом – 60 млн руб.

По словам Субудая Монгуша, строительство «умных» спортивных площадок и модульных спортивных залов позволит увеличить в республике число приверженцев здорового образа жизни.

«Строительство любого спортивного сооружения всегда способствует увеличению числа занимающихся физической культурой и спортом. На сегодняшний день прорабатывается вопрос увеличения субсидии предварительно до 26 млн. рублей. А также прорабатывается вопрос выделения дополнительного оборудования для создания «умных» спортивных площадок, в этом году планируется построить сразу две «умных» спортплощадки. И все это благодаря федеральному проекту «Бизнес-спринт». Проект предусматривает создание активной среды для занятий физической культурой и спортом. Будут построены современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку. Такая инфраструктура поможет привлечь жителей республики к занятию спортом и ведению здорового образа жизни», - отметил министр спорта Тувы Субудай Монгуш.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения