Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Свет Каа-Хема – игра в долгую, или почему до сих пор отключают?

25 ноября 2020
25

Два строительных сезона жители поселка Каа-Хем страдают от постоянных отключений электроэнергии. И если в 2019 году необходимость отключений была на виду – энергетики меняли старые опоры на новые и меняли провода, то почему теперь выключают свет – неизвестно. За разъяснениями корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» обратился в «Россети Сибирь».

«Отключения электроэнергии связаны с работами, которые энергетики производят. Работать под напряжением - это смерть. Основной объем работ в части Каа-Хема сотрудниками компании «Россети Сибирь» уже выполнен. Остались небольшие доработки, они связаны с демонтажем старых деревянных опор, которые убирают поочерёдно», - ответили в пресс-службе компании.

Напомним, основные работы в Каа-Хеме были связаны с реконструкцией сетей в поселке. На программу по цифровизации электроснабжения всего, по данным компании, было израсходовано 715 млн рублей. За время реконструкции энергетики установили 67 новых трансформаторных подстанций, протянули 100 километров самонесущего изолированного провода, смонтировали 2000 приборов учёта и установили 3000 опор.

Также корреспондент ТМГ поинтересовался об отключениях в поселке Сукпак. По данным «Россети Сибирь», за последние два месяца плановых отключений электроэнергии там не было. «Если что-то и выходило из строя, то это было технологическое нарушение, его, как правило, устраняют быстро», - ответили в пресс-службе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения