Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

«Таежное село»: Строительство новой дороги на Тодже 

11 ноября 2020
17

Реализация губернаторского проекта «Таёжное село» стала одним из ключевых направлений деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Тувы. В рамках проекта много внимания уделено модернизации, реконструкции сетей электроснабжения и строительству дорог, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Сегодня в отдаленном Тоджинском районе ремонтируют дорогу от села Ий до переправы на реке Хамсара поселка Ырбана. Протяженность участка составляет 13 километров. Задействованы 36 человек, из них 16 водителей, которые проводят работу в две смены. Привлечены работники из числа местного населения – это механизаторы, бульдозеристы, охранник и другие. Благодаря помощи тоджинцев смогли расчистить просеку и полностью подготовили участок к предстоящему ремонту. «Сделали всю работу на отлично», - отмечают бригадиры. Строят для себя, потому что еще помнят, как долго ждали ремонта этого участка. 

Напомним, старт проекту «Таежное село» дал глава республики Шолбан Кара-оол во время своего послания Верховному Хуралу Тувы на 2019 год, обозначив Минприроды республики куратором проекта. Кроме того, в проекте задействованы еще девять ведомств Тувы, среди которых Минэкономики, Минсельхозпрод, Минтруд. 

Основная идея проекта заключается в создании комфортных условий для жителей таёжных сёл, чтобы они могли получать прибыль от охотничьего промысла, рыбной ловли, сборов и переработки дикоросов, а также развития туризма. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения