Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тему «Разговоров о важном» изменили после теракта в «Крокусе»

25 марта 2024
101

Тему внеурочного занятия «Разговоры о важном» изменили после теракта в «Крокусе». Вместо темы «Россия — спортивная держава» про здоровый образ жизни, планировавшейся на 25 марта, ученики обсудят «Единство народов России», следует из программы, размещенной в Telegram-канале «Разговоры о важном».

Школьникам расскажут о терроризме, о том, как в России борются с ним, как можно помочь пострадавшим в теракте, о важности соблюдения правил безопасного поведения. Также им покажут обращение президента Владимира Путина к россиянам после теракта в Crocus City Hall.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением к российскому народу, в котором произнес очень важные слова о том, почему нам так важно сейчас объединиться. Об этом же говорят самые разные люди. Посмотрим сюжет», - приводятся слова, которые предлагается сказать учителю в сценарии к занятию.

Цель занятия - успокоить детей, дать опору в стрессовой ситуации, показать, что терроризм не имеет национальности, а россиянам нужно объединяться и держаться друг за друга.

В разговоре с младшими школьниками учителям советуют избегать подробностей и не показывать кадры нападения террористов на людей в «Крокус Сити Холле». В рекомендациях советуют объяснить школьникам, что «у терроризма нет национальности». В конце занятия школьники должны будут вырезать белые крокусы из бумаги.

По последним данным, при теракте в «Крокус Сити Холле» погибли 137 человек, пострадали 182 человека. Среди погибших есть дети. Разбор завалов продолжается. Число пропавших без вести пока неизвестно.

По данным РИА

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения