Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тес-Хемский район озеленяется

6 октября 2021
21

В селе Шуурмак Тес-Хемского района сотрудники АУ "СпецЛХУ" провели работы по посадке саженцев в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», сообщает TMG со ссылкой на Минприроды Тувы. Как сообщили в региональном Минприроды, данные работы ежегодно проводят на всей территории России, в которых принимают участие не только работники лесного хозяйства, но и волонтеры, юные экологи, студенты и неравнодушные граждане к вопросу сохранения природы.


«В связи с тем, что большинство пожаров возникают в труднодоступной части земель лесного фонда в резервных лесах, для нашей республики оптимально естественное лесовосстановление», – делится своим мнением специалист ГАУ РТ «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров» Айдын Оюн. Однако иногда лесу нужно помогать и искусственно.

 

По состоянию на сегодняшний день, план лесовосстановительных работ в республике выполнен полностью. Работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 820 га, по естественному лесовосстановлению на площади 6480 га.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения