Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Топливный склад Монгун-Тайги на ремонте

9 ноября 2020
17

Монгун-Тайгинский район - один из самых отдаленных районов республики Тыва, до сих пор не получил топливо в полном объеме. Проблемой по-прежнему остается топливный склад, который до сих пор ремонтируют, из-за чего люди покупают уголь по завышенной цене 5300 рублей за тонну, сообщает tmg.

Обеспечить к началу отопительного сезона работу топливных складов, где будет продаваться уголь по фиксированной цене – такова была главная задача министерства топлива и энергетики Тувы и руководителей администрации. Топливные склады отпускают уголь по фиксированной правительством региона цене, тем самым, создают здоровую конкуренцию перекупщикам. За счёт этого конечный потребитель платит меньше. Задача -обеспечить такими складами каждый район, и сейчас они работают по всей Туве, кроме Монгун-Тайги.

В Монгун-тайгинском районе в ближайшее время собираются отремонтировать топливный склад, об этом рассказал заместитель председателя администрации по жизнеобеспечению, строительству и ГО и ЧС Ужар-оол Ондар. «В рамках реализации постановления правительства РТ №416 от 3 сентября 2020 года администрацией нашего района идет восстановление топливного склада. Его уже полностью огородили, также до 15 ноября планируется установить весы. На сайте администрации района ведутся торги, их результаты будут известны 2 декабря 2020 года. На территории района сейчас цена за тонну угля составляет 5300 рублей и пока реализуются с индивидуальными предпринимателями района».

Отметим, что по всей Туве уже работает 23 топливных склада. В них продается уголь по фиксированной цене - около 3000 рублей за тонну. Такой цены удалось достичь за счет субсидирования затрат на перевозку угля до места назначения. Однако пока топливного склада нет, то и везти его некуда.

ИА 《ТуваМедиаГрупп》www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения