Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

«Труд круг»: студенты Тувы отправляются на трудовые начала

17 июня 2022
32

Сегодня, 17 июня на Площади Победы состоялась торжественная церемония открытия третьего летнего трудового сезона студенческих отрядов 2022 года.

В этом году тувинское региональное отделение празднует особенную дату – 10-летий юбилей с момента образования молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»

В этому году в трудовых началах приняли участие 13 студотрядов из различных учебных заведений республики, в которых более 200 студентов успешно прошли отбор и отправляются на работу в летнее время.

В торжественной обстановке студентам вручили направления на работу на Камчатку, в межрегиональный трудовой проект «Агроном-Сад» в Липенской области, во Всероссийский детский центр «Смена» в городе Анапа и в Якутию на окружной трудовой проект в строительных объектах «Газпрома».

Все расходы студентов, включая проживание и проезд, возьмут на себя организаторы трудового сезона.

Как рассказала корреспонденту TMG одна из бойцов путинного отряда «Феникс» С. Доржай, для неё это не первая поездка «Я впервые поеду на Камчатку и для меня это очень волнительно и интересно. Но до этого я работала в Санкт-Петербурге и навыки работы у меня имеются», - сказала С. Доржай.

Также, в родной республике остаются работать и часть студентов, которые привлечены к трудовым работам в школах, где в этом году проведут капремонт.

«Данный конкурс проводится ежегодно, и он направлен на то, чтобы студенты смогли сами заработать для себя денег в летнее время. Самое главное в конкурсе — это то, что молодежь будет официально трудоустроена и получит необходимый опыт работы по окончанию университета с занесением записи в трудовую книжку», - отметили организаторы.

Фото Виталий Шайфулин

false
false
false
false
false



Аналитика и мнения