Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Цена на уголь перестанет «кусаться»? О том, какими способами врио губернатора Тувы собирается понизить стоимость топлива

22 апреля 2021
10

У врио Главы Тувы Владислава Ховалыга состоялась встреча с Генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз" Сергеем Густовым. Удалось обсудить вопросы газификации региона. Параллельно губернатор рассказал и о том, как он видит возможность снижения цен на топливо для жителей республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Последний вопрос всегда был для нас непростым ввиду особенностей добычи угля и политики угледобывающих компаний. Однако даже здесь удалось найти «зацепку» - способ, пусть пока и возможный, для снижения цен на топливо. Врио Главы Тувы обсудил угольный вопрос и с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. Беседа как раз касалась насущного вопроса - стоимости угля в Туве. По словам В.Ховалыга, в ходе конструктивного обсуждения определен ориентир совместных решений органов исполнительной власти и единственного поставщика на территории республики - ООО "ТГРК" по увеличению объемов добычи и реализации угля, в том числе за пределами республики. Вопрос снижения ценовой политики для всех потребителей республики будет решаться за счет увеличения объемов добычи каменного угля.

Что касается газификации, то здесь обсуждались вопросы подготовки документов-обоснований. Среди них - схема и программа газификации региона, топливно-энергетический баланс региона, которые нужны для определения необходимых объемов поставок газа.

«По итогам разговора с Сергеем Густовым принято решение о направлении обращений в адрес Генерального директора ПАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики России Николая Шульгинова о включении нашей республики в перечень субъектов по газификации, - рассказал Владислав Ховалыг. - На сегодня мы не подключены к единой системе газоснабжения России, у нас нет развитой системы газопроводов, поэтому важно обсуждать и продвигать разные варианты: поставка сетевого или сжиженного природного газа».

Генеральному директору ПАО "Газпром" Алексею Миллеру будет направлено обращение о включении Республики Тыва в перечень субъектов, по которым должно быть принято решение вопроса газификации, а именно - по возможным направлениям поставки сетевого газа, сжиженного природного газа (СПГ), то есть прорабатывается возможность реализации одной из двух схем (направлений). Такие варианты применяются в отношении тех регионов Сибири и Дальнего Востока, где экономически нецелесообразно решать вопрос газификации посредством магистрального газопровода.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения