Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Тува подготовила гостиницы к прибытию 240 беженцев из Донбасса

15 марта 2022
194

О готовности Тувы к прибытию беженцев из Донбасса сегодня сообщила заместитель председателя правительства Республики Тыва Елена Хардикова. "На уровне правительства РФ работает комиссия по размещению беженцев во всех субъектах России. Ранее мы запрашивали предварительную информацию, где и какое количество людей возможно разместить", - сообщает Елена Хардикова.

В Туве оказать помощь беженцам готовы местные жители и гостиничные комплексы. Они могут предоставить временное жилье для проживания, а гостиничный сервис готов принять порядка 240 человек.

«Республика готова принять 240 человек, эту цифру мы предложили сами. Беженцев могут принять гостиницы "Монгулек", "Одуген", "Чалама" и "Буян-Бадыргы". В первую очередь мы рассматривали для размещения стационарные лагеря, санатории, курортные базы, то есть те помещения, в которых на сегодняшний день нет людей. К сожалению, в Туве нет таких территорий, где можно было бы беспрепятственно разместить их. Поэтому мы рассмотрели резервы гостиничного фонда», - отметила Е. Хардикова.

Также она пояснила, что Пенсионный фонд и министерство труда и социальной политики Республики Тыва заключили Соглашение с федеральным центром по выплатам. На каждого члена семьи будет выделена материальная помощь - 10 тысяч рублей из федерального бюджета.

Также несколько жителей Тувы проявили отзывчивость и предложили свое жилье для беженцев. По словам Хардиковой, время прибытия беженцев пока неизвестно. По мере возможности людям будут предоставляться трудовые места. «Сегодня муниципалитеты предлагают свои варианты, где-то нужен врач, учитель, где-то предлагают и места для проживания», - сказала она. Замглавы Тувы добавила, что люди могут также прибывать и на временное проживание к родным, знакомым. «К сожалению, такая ситуация маловероятна, тем не менее прецеденты могут быть. Тем, кто прибудет в индивидуальном порядке, также будет оказана помощь. Кроме того, по телефону 122 с дополнительной кнопкой 7 люди могут обратиться и получить необходимую консультацию», - пояснила Е.Хардикова.

Фото ТМГ

Аналитика и мнения