Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Тува принимает участие в Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз

3 июня 2022
14

Пять хозяйств Тувы принимают участие в 18 Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая проходит в Чите на территории, прилегающей к комплексу «Мегаполис Спорт».

Как сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев, там состоятся открытие и закрытие традиционной выставки, научно-практическая конференция, шоу стригалей и мастер-класс по классировке шерсти.

«В течение четырех дней жители и гости города смогут ежедневно посещать все площадки. Конноспортивные соревнования и ярмарка сельскохозяйственной продукции пройдут в субботу на Читинской госконюшне», - сказал Денис Бочкарев.

Участие в Сибирско-Дальневосточной выставке примут три хозяйства из Бурятии, пять – из Тувы, одно – из Приморья и одиннадцать – из Забайкальского края. Всего будет представлено свыше 150 племенных животных. Также гостями мероприятия станут делегации из восьми субъектов Российской Федерации и гости из Монголии.

Победителей назовет экспертная комиссия, которая оценит племенные качества животных. Будут определены лучшие хозяйства, чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок.

Главные призы – автомобили УАЗ и "Нива" учредили Министерство сельского хозяйства России и губернатор Забайкальского края.

Напомним, тувинские козы советской шёрстной породы стали победителями XVI Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Аттестат первой степени у козла-производителя советской шёрстной породы СПК «Эйлиг-Хем2» Улуг-Хемского района, ремонтного козла и козоматки СПК «Ооруг» Бай-Тайгинского района. Эти животные признаны лучшими в своей породе.

По данным obozrenie-chita.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения