Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Тува в «онлайн-Августовки Учи.ру»

28 августа 2020
15

Педагоги из Тувы стали участниками первой всероссийской онлайн-Августовки Учи.ру, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

При поддержке фонда «Живая классика» состоялось первое всероссийское онлайн совещание «Августовка Учи.ру». Педагоги его называют главным событием перед стартом нового учебного года, которое собрало более 35 тысяч участников из разных регионов страны.

В течение двух дней учителя могли не только послушать лекции ведущих экспертов, среди которых представители Российского движения школьников, АНО «Россия – страна возможностей», конкурса «Учитель будущего», центра цифрового развития «Точка роста», но и обсудить актуальные для многих учителей и родителей школьников темы. Так после дискуссии, выяснилось, что большинство педагогов в нашей стране испытывают сильный стресс, сталкиваясь с онлайн-образованием. Эта проблема одинаково волнует учителей по всей стране.

Екатерина Латыпова, руководитель направления по взаимодействию с учителями платформы Учи.ру:

«Отдельное внимание на совещании мы уделили тому, как родителям и педагогам вести себя в посткарантинный период. Базовые рекомендации: безусловно, обновлять и использовать средства индивидуальной защиты, перевести хотя бы на первое время часть социальных контактов в дистанционный формат, например, родительские собрания, и не бояться остаться дома, если есть признаки ОРВИ. А также быть друг к другу терпимее, ведь родители сейчас еще больше волнуются за детей, а у учителей колоссально возросла нагрузка».

Кроме обсуждения последствий пандемии для школьного образования удалось поговорить про использование дистанционных инструментов обучения в новом учебном году, адаптацию школьников после каникул, эффективные способы работы с пробелами, подготовку к ВПР, а так же геймификацию.

Все записи выступлений доступны бесплатно на сайте совещания:

https://distant.uchi.ru/online-august/?utm_source=you..

В программе для просмотра нужно кликнуть на интересующую тему и внутри открывшегося окна посмотреть видео трансляции.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения