Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинская республиканская специальная библиотека выиграла проект «Трогательные картины Нади Рушевой»

30 сентября 2022
42

В этом году Тувинская республиканская специальная библиотека реализовала проект «Трогательные картины Нади Рушевой» при поддержке Министерства культуры и туризма Республики Тыва. Об этом сообщила пресс-служба Тувинской республиканской специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

«Так, в Туве впервые выпущен альбом с рельефно-графическими иллюстрациями, т.е. с тактильными рисунками, посвященные творчеству художницы. Проект уникален тем, что люди, которые не имеют возможности увидеть картину, могут ее почувствовать, ощутить, трогая руками. Таким образом, реализация данного проекта дает возможность людям с нарушениями зрения узнать о творчестве и познакомиться с картинами всемирно известной художницы Надежды Рушевой», - говорится в сообщении.

Целью данного мероприятия является удовлетворение информационных потребностей людей с нарушениями зрения путем предоставления информации в наиболее удобной для восприятия форме.

Напомним, что вступительная статья альбома посвящена биографии и особенностям рисунков юной художницы. Здесь представлены ее самые известные работы и картины из цикла «Пушкиниана».

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения