Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинская спортсменка стала обладателем президентского гранта

18 марта 2022
63

Первокурсница Тувинского государственного университета по результатам 2021 года получила грант президента Российской Федерации. Его получила учащаяся факультета физической культуры и спорта ТувГУ, спортсменка, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Уранза Кужугет.

Всего в конкурсе приняли участие почти 2 тысячи студентов с выдающимися способностями и достижениями в разных сферах. Уранза Кужугет стала единственным лауреатом гранта в Туве. Ранее спортсменка заняла второе место на Летней Спартакиаде молодежи (юниорской) России, что и позволило ей принять участие в конкурсе грантов.

Уранза – неоднократный чемпион Сибирского федерального округа, призер Первенства России, призер Спартакиады России, трехкратный чемпион всероссийских соревнований. После окончания Кызыл-Мажалыкской средней школы № 2 Барун-Хемчикского района она поступила и успешно окончила Училище олимпийского резерва г. Кызыла. В 2021 году девушка решила получить педагогическое образование в Тувинском государственном университете по профилю «Физическая культура» и «Безопасность жизнедеятельности».

Женской борьбой Уранза Кужугет начала заниматься в 2013 году под руководством тренера Билзимы Мижит-Доржу, в 2015 году Кужугет стала победителем Первенства Республики Тыва.

В настоящее время тренируется под руководством Заслуженного мастера спорта Российской Федерации по вольной борьбе, выпускницы факультета физической культуры и спорта ТувГУ Лорисы Ооржак.

По данным ТувГУ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения