Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Тувинские медики возвращаются домой

31 августа 2022
89

С начала года в Туву вернулись более 50 врачей, среди которых числятся врачи-терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, невролог, кардиологи, онколог, офтальмолог, психиатры-наркологи, фтизиатры, эндокринолог, эпидемиолог и другие.

Постоянный мониторинг миграции медицинских работников показал устойчивый рост числа врачей, возвращающихся в республику.

В медицинских организациях Кызыла трудоустроены 32 врача, выехали в районы – 20. Ожидается прибытие еще четырех врачей, которые намерены трудоустроиться в районах республики.

В Минздраве Тувы отметили, что продолжается тенденция выезда врачей за пределы республики, в основном в Ямало-Ненецкий автономный округ, на Камчатку, в Сахалинскую и Кемеровскую области, Хакасию.

За восемь месяцев 2022 года из республики выехал 41 врач, что на 52 врача меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что Правительством Республики Тыва установлены стимулирующие выплаты в размере 1 000 000 рублей для врачей, вернувшихся в республику из других регионов, в том числе после окончания специалитета и ординатуры.

Также выделяются квоты для устройства детей медиков в детские сады, предусмотрены средства на социальную поддержку врачей – предоставлению служебного жилья, компенсации коммунальных платежей, закупку угля и т.д.

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения