TMG news

Тувинские повара проходят мастер-класс у сибирского мэтра гастрономии

1 ноября 2019
90
Кулинарную школу для тувинских поваров организовали в Гранд-Холле «Столичный». Курсы по гастрономии проводит шеф-повар, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин.Жителям республики шеф-повар Николай Ильин запомнился во время празднования «Наадым-2019». Этим летом мастер установил рекорд по варке самого большого в мире национального супа - кара-мун.Отметим, известный шеф-повар для тувинских поваров еще в марте провел базовый курс по кулинарии.  Спустя семь месяцев снова приехал в столицу республики для повышения квалификации среди работников общественного питания. 16 поваров, с опытом работы не менее 3 лет, будут погружаться в мир кулинарного искусства. С корреспондентом «ТуваМедиаГрупп Николай Ильин поделился тонкостями обучения:- В течение пяти дней участники школы под моим руководством будут готовить блюда по интересным рецептам. Одно из них «Утка по-французски» по особому рецепту. Повара работают с рыбой, телятиной, соусами, паштетами и многими другими продуктами. Сегодня мы изучаем нюансы приготовления и экономику на кухне – это рецептура, стоимость продуктов, что делать с технологическими отходами, погружаемся в мир гастрономии.После вкусного мастер-класса будет организован чемпионат среди поваров «Царство вкуса», который пройдет второго ноября на площадке Гранд-Холл «Столичный» 2 ноября. На чемпионате выявят лучших мастеров тувинской гастрономии. По итогам конкурса победители поедут на российский чемпионат среди поваров. Барс СувандииФото автора

Редакция TMG