Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинский аграрный лицей-интернат получил уникальную биолабораторию

3 февраля 2023
22

В рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка» Тувинский аграрный лицей-интернат получил биолабораторию «Умная теплица» и полевой набор для наблюдений и сбора материалов во время экспедиций.

В лаборатории ребята 6 класса во время дополнительных занятий проводят эксперименты по выращиванию овощных культур с нулевого цикла. Предварительно учитель биологии Айлан Сат объясняет юным биологам теоретическою часть, затем приступает к практике. Далее ребята уже наблюдают, анализируют, исследуют процесс роста. Как отмечают школьники, заниматься исследованиями в рамках уроков очень интересно и занимательно. Первый посаженный арбуз, как говорят учащиеся, в процессе роста погиб. Причину выяснили и извлекли из этого урок. Заменили грунт и изменили уровень влажности в теплице.

«Как интересно наблюдать за детьми, когда они возятся с этим проектом. Наша «Умная теплица» - это целый автоматизированный комплекс, где ребята могут регулировать параметры экосистемы - автоматический полив, поддержание температуры, влажности и изменение цвета подсветки для ускорения фотосинтеза. И каждый ученик ведёт свой дневник наблюдений», - говорит учитель биологии Айлан Сат.

Отметим, что на базе Агролицея создана региональная экостанция, которая представляет собой новый образовательный формат экологического образования и просвещения детей и молодежи и ориентирована на создание уникальной практико-ориентированной мотивирующей среды, отвечающей многообразию образовательных потребностей современных школьников в области естественных наук. Данная экостанция будет также координировать экодвижение и развитие естественно-научного направления в дополнительном образовании муниципалитетов.

По данным пресс-службы Министерства образования РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения