Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Туву планируют включить в число 10 пилотных регионов по открытию подростковых центров

20 мая 2022
22

В Москве с 11 по 14 мая состоялся I форум федерального детского общественного совета, созданный при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка, в котором приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Сайзана Товуу и председатель молодежного совета при Уполномоченном по правам ребёнка Пелагея Бабкина.

В ходе форума Уполномоченному по правам ребенка по Республике Тыва Сайзане Товуу удалось встретиться с коллегой федерального уровня Марией Львовой-Беловой. Об этом она сообщала в социальных сетях.

В ходе встречи была достигнута предварительная договорённость о включении Республики Тыва в число 10 пилотных регионов по открытию подростковых центров, поддержки в обучении группы психологов Тувы для работы с детьми и тьюторов по сопровождению детей с аутизмом, в том числе по включению нашей республики в проект «Ментальное здоровье».

Более подробно о прошедшем форуме Сайзана Товуу рассказала корреспонденту «TMG»:

"Самой главной задачей форума, как подчеркивала Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова, было услышать проблемы современных детей от самих детей.

Выяснилось, что острой проблемой для детей является буллинг- тра́вля, агрессивное преследование одного из членов коллектива, особенно среди школьников". Как разъяснила Сайзана Сергеевна, современный буллинг приобрел самые разные формы и виды. Бывает буллинг со стороны детей, учителей и даже родителей. Детьми-участниками форума также поднимался вопрос насилия в семье.

Несмотря на обилие различных гаджетов и развитие интернета, современным детям, оказывается, элементарно не хватает живого общения. При этом охват детей Центрами дополнительного образования, по словам самих детей, уже не устраивает их. Поэтому-то возникла идея создания Подростковых центров, пилотные проекты которых будут реализованы в 10 регионах. Предварительную договоренность о включении Тувы в их число нужно закрепить еще поддержкой главы республики Владислава Ховалыга, в чем Уполномоченный по правам ребенка по нашему региону уверена.

По итогам поездки в Москву в скором времени (даты уточняются) в Туву приедут специалисты-психологи, которые окажут практическую помощь коллегам из всех районов республики.

Мероприятие, инициированное Марией Львовой-Беловой, Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, было посвящено теме «Страна для детей» и прошло на площадках столичного гостиничного комплекса «Космос» и инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ. Организацию встречи, в которой приняли участие дети из 82 субъектов Российской Федерации, а также юная представительница Донецкой Народной Республики Полина, девочка из Горловки, лидер республиканской детской общественной организации, поддержал Комплекс социального развития Москвы. Все ребята приехали вместе со своими наставниками. Программа слета включала общение с экспертами, проектную работу, тренинги, мастер-классы, командообразующие и культурно-развлекательные мероприятия, а также экскурсии по инновационным площадкам и знакомство с работой социально значимых учреждений столицы.

«Встреча с вами имеет особую ценность, потому что с момента назначения на должность Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка для меня самым главным было понять, что нужно вам, как вас защищать, – подчеркнула Мария Львова-Белова, приветствуя участников слета. – Слышать ваш голос – это моя принципиальная позиция». Она пригласила ребят зарядиться эмоциями, обсудить самые разные вопросы – от наболевших проблем до предложений, которые можно в дальнейшем превратить в проекты и совместные инициативы.

Михаил Сергеев

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения