Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

У родителей школьников осталось 10 дней для оформления выплаты

22 октября 2021
20

У родителей, чьи дети обучаются в школе, осталось 10 дней до завершения приема заявлений на единовременную выплату, приуроченную к началу учебного года, которая единоразово составляет 10 тысяч рублей, сообщает TMG со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда Тувы.

Как сообщили TMG в пенсионном фонде, в Туве на данный момент единовременную выплату получили более 51 тысяч семей на 84640 детей, но есть те, кто еще не обратились с заявлением.

Заявление можно подать до 31 октября 2021 года включительно через личный кабинет на сайте ПФР или через портал Госуслуг, а также через клиентскую службу Пенсионного фонда России.

За консультацией можно обратиться на телефоны «горячей линии» Отделения ПФР Республике Тыва по номерам: 9 - 60 - 60; 8-800-600-04-92 (звонок бесплатный).

Также сотрудники пенсионного фонда добавили, что выплата полагается так же инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида могут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

Напомним, единовременная выплата на школьников в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполнилось не позже 1 сентября текущего года, а 18 лет – не раньше 2 июля 2021 года. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения