Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

У жителей села Белдир-Арыг появился новый ФАП

5 января 2024
11

Накануне в селе Белдир-Арыг Тес-Хемского района торжественно открылся новый фельдшерско-акушерского пункт. Импровизированные ключи от ФАПа фельдшеру Очуру Болат-оолу передала первый заместитель министра здравоохранения Тувы Марианна Куулар.

Отмечается, что жители села уже начали получать медицинскую помощь в новом ФАПе, построенном по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Помещение фельдшерско-акушерского пункта оснащено современным оборудованием, к нему также подведено горячее и холодное водоснабжение и подключен интернет, что в случае необходимости позволит организовать телемедицинские консультации с республиканскими и федеральными клиниками.

«Я родился и вырос в селе Белдир-Арыг, с самого моего детства помню, как играл возле старого здания ФАП. После окончания медицинского колледжа, я вернулся в родное село и начал работать фельдшером. В старом здании нам приходилось самим ходить за водой и греть ее на печке. Мы очень довольны, что в новом ФАПе нам достаточно будет повернуть ручку крана, чтобы воспользоваться горячей и холодной водой, созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи» - поделился радостными эмоциями Очур Болат - оол.

По данным Минздрава РТ

Фото из открытых источников

false
false
false


Аналитика и мнения