Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Улицы Кызыла будут расширены

2 июня 2022
70

В Туве зарегистрировано более 70 тыс. транспортных средств, из которых 50 тыс. находятся в г. Кызыл. В связи с этим водители столицы начали испытывать нехватку парковочных мест и чтобы хоть как-то пристроить своего «железного коня» им приходится парковаться вдоль дороги, занимая тем самым одну полосу для движения, создавая определенную опасность как для людей, так и для других водителей.

Решение данной проблемы правительство Тувы нашло в расширении и обустройстве парковочных мест на двух столичных улицах - Кочетова и Ленина. О том, как будет проходить данная процедура корреспонденту TMG рассказал министр дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол.

По его словам, на пути к расширению вышеуказанных улиц предстоит большой объем работы:

«На протяжении всей улицы Ленина на определенных участках нам необходимо будет создать парковочные стоянки, аналогичные действия необходимо будет провести и по улице Кочетова от кинотеатра «Найырал» до улицы Интернациональная», - сказал министр.

Он также добавил, что дополнительно планируется расширить аварийно-опасный перекресток на улицах Кочетова и Комсомольская. Кроме того, сейчас ведется работа по обустройству парковочного пространства и остановок на улице Иркутская возле многофункционального центра, а также началось строительство дороги по улице Звездная до здания МЧС общей протяженностью до 2 км.

Вдобавок к этому, для разгрузки ул. Магистральная продолжается расширение улицы Полигонная, в микрорайоне «Спутник» и в пгт. Каа-Хем.

«На остальных улицах - Буренская, Университетская, Улуг-Хемская, Степана Сарг-оола и Оюн-Курседи ремонт завершится в течение месяца», - сказал Шораан Чыргал-оол.

Инга Ондар

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения