Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Урожай-2023»: В Кызыле проходит ярмарка сельскохозяйственной продукции.

28 октября 2023
42

Сегодня, 28 октября, около спорткомплекса «Субедей», открылась республиканская ярмарка «Урожай-2023». На ней представлена местная продукция около 100 сельскохозяйственных производителей со всех районов республики. Мясо, овощи, молоко, мед, овес, рулоны сена — все это можно приобрести у самих производителей по более доступным ценам.

Также проходит конкурс на лучшую подготовку к ярмарке среди районов республики. Как отметил министр сельского хозяйства РТ, Алдай-Мерген Ховалыг, лучших поощрят денежными призами.

«Будем оценивать их ассортимент представленной продукции и ценовую политику. Победители получат деньги и специальные призы. А жители и гости ярмарки могут принять участие в бесплатном розыгрыше лотереи. Главный приз - живой баран», - сказал А-М Ховалыг.

Отметим, что ярмарка «Урожай-2023» проводится в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день, в республике насчитывается около 33 тысяч личных подсобных хозяйств и более 1800 крестьянско-фермерских хозяйств.

Ярмарка - дополнительная возможность для сельскохозяйственных производителей прорекламировать и реализовать свою продукцию. По данным Минсельхозпрода РТ, за девять месяцев текущего года объем произведенной в республике животноводческой продукции оценивается в 4,3 миллиарда рублей. И около 750 миллионов рублей стоимости продукции производят местные растениеводы.

Фото ИА «Тувамедиагрупп»

Аналитика и мнения