Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В 9 районах Тувы введён особый противопожарный режим

25 апреля 2022
48

В связи с ростом риска возникновения пожаров на территории Тувы министерство чрезвычайных ситуаций по Республике Тыва ввело особый противопожарный режим в 9 районах республики.

Согласно данным МЧС, особый противопожарный режим введен в Улуг-Хемском, Тес-Хемском, Эрзинском, Кызылском, Чаа-Хольском, Пий-Хемском, Монгун-Тайгинском и Бай-Тайгинском районах, а также в г. Ак-Довураке.

В связи с этим, на период действия особого противопожарного режима ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. На территориях населенных пунктов, в том числе в садах, на огородах, предприятиях и организациях, независимо от организационно-правовой формы, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан - в размере от 2 тыс.руб. до 4 тыс.рублей; на должностных лиц - от 15 тыс.рублей до 30 тыс.рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс.рублей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения