Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В аэропорт Кызыла прибыл первый прямой рейс из Иркутска

21 июня 2024
28

Сегодня в аэропорту столицы Республики Тыва приземлился первый прямой рейс из города Иркутска.

Авиакомпания S7 Airlines продолжает развивать внутрироссийские перевозки. Новым прямым направлением для жителей Тувы стал регулярный рейс Иркутск — Кызыл.

«Сегодня мы ожидаем новый прямой рейс из Иркутска. Уже сразу понятно, что загруженность хорошая: борт был почти полон. Ожидается также субсидирование билетов, этот вопрос будет решён в скором времени», — поделился за несколько минут до прибытия рейса министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол.

Перелёты будут два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Из Иркутска самолет будет вылетать в 8:25, посадка в Кызыле — в 9:45 по местному времени. Обратный рейс из столицы Тувы будет отправляться в 10:30 и приземляться в Иркутске около 13:10. Время в пути составит 1 час 40 минут.

«Впервые прибывает рейс Иркутск —Кызыл — Иркутск. Это замечательная возможность жителям Иркутска увидеть достопримечательности Тувы: Национальный музей республики, туристический комплекс "Центр Азии". А также возможность для жителей Тувы посетить Байкал», — отметил представитель авиакомпании S7 Юрий Шестаков.

Полёты проходят на комфортабельных самолетах Embraer 170. В салоне вмещаются 78 пассажиров. Такая вместимость вкупе с частотой полётов — спасение для туристов и 1 674 тувинцев, проживающих в Иркутске, по последним данным.

«Это моя первая поездка в Туву. Приехали сюда на рыбалку, надеемся, Тува встретит хорошей погодой. Прилетели с комфортом», — поделился с корреспондентом @tmgnews17 гость республики, прилетевший из Иркутска.

Фото Чингиса Саая

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения