Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Бай-Тайгинскую больницу поступил новый флюорографический аппарат

27 сентября 2023
25

В Бай-Тайгинскую центральную клиническую больницу поступил современный цифровой бескабинный флюорографический аппарат «КАРС» по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Как отметили в минздраве Тувы, новое цифровое оборудование обеспечивает получение изображений высокого качества, что важно для выявления патологий на ранних стадиях. Рентгенографический аппарат обеспечивает безопасность пациентов и медицинского персонала, так как работает при минимальных дозовых нагрузках.

«Отличный аппарат. Благодаря тому, что аппарат цифровой, мы сразу получаем ФГ-снимок на экран монитора, не приходится тратить время на проявление снимка. Еще одним его преимуществом является возможность просмотра снимка курирующим врачом-рентгенологом, который может в любой момент посмотреть результаты исследования на своем рабочем месте и дать консультацию», — поделилась лаборант Александра Делгер.

На флюорографическом аппарате с момента его поступления сделано более 960 исследований, по результатам которых 19 пациентов были направлены на дополнительное обследование патологий органов грудной клетки, два пациента взяты на диспансерный учет и один пациент направлен на обследование с подозрением на онкологическое заболевание.

По информации Минздрава РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения