Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Барун-Хемчикском районе появится угольный склад

31 июля 2022
31

Председатель Барун-Хемчикского района Алексей Маркс-оол в ходе прямого эфира на базе Центра управления регионом, 27 июля сообщил, что в августе текущего года в районе появится угольный склад.

По данным Центра управления регионом Тувы, с начала текущего года от жителей Барун-Хемчикского района было зафиксировано порядка 2 тысяч обращений по разным темам, в том числе о социальной защите, здравоохранении, образовании, благоустройстве территорий и подготовке к зиме.

В частности, о принимаемых мерах по подготовке к зимнему периоду, Алексей Маркс-оол пояснил, что в августе этого года начнет работу угольный склад.

«В этом году мы делаем новый «гортоп», так скажем. Это по линии МинЖКХ. Организуем работу строго по тарифам, установленным правительством региона, с возможностью покупать уголь по льготной стоимости для малообеспеченных семей и иных категорий граждан, которые могут претендовать на льготы. В этом складе будет уголь, и для населения, и для бюджетных организаций. Будут установлены специальные весы, система видеонаблюдения, территория будет ограждена, будет работать охранный пункт. Также склад будет обеспечен собственным транспортом», – рассказал председатель администрации Алексей Маркс-оол.

Напомним, работа по установке угольных складов организована по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга. Всего запланировано строительство угольных складов в Кызыле и 10 районах, это позволит устранить почву для спекулятивного завышения цен перекупщиками.

Фото из открытых источников


Аналитика и мнения