Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Дзун-Хемчике идет строительство молочно-товарной фермы на 100 голов

8 ноября 2022
57

Сельхозкооператив «Хунду» семьи Улана и Айланы Сат из Дзун-Хемчикского района получила субсидию на развитие молочного и мясного скотоводства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках ИПСЭР 2020-2024 годов. На полученную поддержку они решили приобрести транспорт и построить современную молочно-товарную ферму на 100 голов крупного рогатого скота. Победа в конкурсе позволила получить на реализацию проекта субсидию общей суммой более 13 миллионов рублей.

«Приобрели трактор «Беларус- МТЗ 82.1», строительные материалы. Много времени потребовала заготовка древесины. К строительству коровника приступили в августе. Мы уже приобрели и доставили необходимое оборудование. Установкой займемся весной с началом строительного сезона. Со своей стороны, вкладываем много сил и средств, чтобы исполнить условия соглашения и скорее наладить работу круглогодичной молочно-товарной фермы», – поделилась Айлана Сат.

Сельским хозяйством семейство начало заниматься еще в 90-ые годы. В 2013 году открыли модульный цех по переработке молока, есть арендованные пастбища, пашни, сенокосы и собственная сельхозтехника, парк которой постепенно расширяется. Молочная продукция реализуется в бюджетные организации пяти районов республики.

Новая молочно-товарная ферма привязного содержания будет оснащена системами подачи воды, кормов и навозоудаления. В проектно-сметной документации предусмотрен отдельный блок для сбора и охлаждения молока. Также рядом с коровником будет обустроен телятник с родильным отделением. Для работников фермы будет оборудована отдельная комната в соответствии с требованиями СанПина.

Напомним, что по условиям получения субсидий на «Развитие молочного и мясного скотоводства и переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Тыва» (ИПСЭР) господдержка составляет 75% от общей стоимости проекта, 25% средств должен иметь сам конкурсант.

По данным Минсельхозпрода Тувы
Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения