Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Эрзинском районе для сенокоса привлекают волонтеров

4 августа 2022
65

В Эрзинском районе с 29 июня 2022 г. объявлен режим ЧП в связи с засухой. По словам председателя администрации Шораана Шомбуна, засуха длится до сих пор, о чем свидетельствует сухая поверхность почвы на глубине 80 см. Это наблюдается как в центре района – в селе Эрзин, так и в селах Морен и Бай-Даг, богатых своими плодородными полями.

Это обстоятельство вызывает беспокойство у местных животноводов и жителей, в связи с чем администрация района совместно с волонтерами и местными жителями, имеющими частное подсобное хозяйство, частично начали сенокос. Работу проводят без привлечения техники, поскольку сена очень мало в связи с засухой.

Шораан Шомбун отмечает, что в прошлом 2021 году засухи не было, поэтому подобных проблем не возникало. И основная работа по заготовке кормов на зимний период начнется после 15 августа, когда пройдет народный праздник Наадым-2022.

«Есть надежда, что к тому времени будут дожди, которые обогатят земли в Эрзинском районе», - сказал председатель района.

Однако администрация готовится к худшему, поэтому продумывает план по взаимодействию с соседним районами – Танды и Овюром, чтобы заготовить необходимый объем сена на зиму.

«Уверен, что жители могут не переживать насчет подготовки кормов для сельскохозяйственных животных, потому что администрация предпримет все необходимые меры, чтобы зима прошла мягко», - подытожил Шораан Шомбун.

Чолдак-Кыс Ондар

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения