Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Каа-Хеме построят свой сельхозрынок

27 июля 2020
27

В Туве возрождается животноводство. Это видно не только по количеству крестьянско-фермерских хозяйств, число глав которых растет с каждым годом, но и по участникам губернаторских проектов, которых также становится все больше. Стада многих «кыштаговцев» уже подросли и готовы послужить своим чабанам.

​Вместе с ростом числа животноводов увеличилось и число продукции, которую они производят. Как грибы после дождя в Туве начали появляться многочисленные ярмарки и сельхозрынки, последний из которых открыли в этом году в микрорайоне Правобережный. В Кызыле готовится «расправить крылья» и сельхозрынок на Востоке.

​Кроме того, скоро и жителям пгт Каа-Хем не придется ездить в город за свежим мясом, не нужно будет ждать и ярмарки выходного дня – в поселке собираются построить свой двухэтажный сельхозрынок. Стоимость объекта 25 миллионов рублей, и уже есть инвестор, который намерен построить его на свои​ средства.​ Кроме того, он готов отдавать пять процентов годового оборота на нужды будущего детского лагеря в селе Терлиг-Хая.

В Каа-Хеме планируют также вывести на рентабельность птицефабрику, увеличив её в пять раз. По мнению и.о. председателя администрации Кызылского района Сергея Лаптева , это можно сделать за счет собственной кормовой базы. В год на корм птицефабрике требуется 1825 тонн зерна. Их планируют высаживать в селе Целинное.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения