Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кунгуртуге утепляют «Гнездо орлят»

3 октября 2023
21

В Туве уделяется особое внимание развитию спорта среди молодежи во всех уголках республики. Например, в отдаленном селе Кунгуртуге Тере-Хольского района в 2022 году в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят» при поддержке правительства Тувы, регионального минспорта, артели старателей «Ойна» и сотрудников техперсонала Кунгуртугской школы был построен новый спортивный зал для занятий по борьбе.

Как отметил первый заместитель председателя администрации по экономике, финансам и предпринимательству Тере-Хольского района Тумен Ховалыг, построенный спортзал ежедневно посещают более 100 местных детей в возрасте от 7 до 17 лет, с которыми занимается один штатный тренер.

Однако, несмотря на то, что здание было открыто весной 2022 года, первая зима выявила некоторые недочеты в строительстве здания, а именно слабый котёл, который в недостаточной мере прогревал помещение:

«Так как мы закончили строительство спортивного зала весной, нам на тот момент хватало мощностей котла для поддержания комфортной температуры в зале. Но с наступлением холодов выяснилось, что старый котел выделяет недостаточно тепла и температура в зале зимой была на уровне +19-20 градусов», — рассказывает Тумен Ховалыг.

В связи с этим руководство администрации района совместно с артелью старателей «Ойна» приняли решение о приобретении нового котла для спортзала, чтобы в предстоящую зиму дети занимались любимым видом спорта в комфортных условиях.

«Сейчас мы находимся на завершающем этапе установки нового котла, после его запуска температура в зале будет поддерживаться на достаточном уровне, и наши дети будут заниматься борьбой при нормальной температуре», — сказал Тумен Ховалыг.

После запуска котла в спортзале вновь будут проходить соревнования по национальной борьбе, инициаторами которых являются различные организации муниципалитета. В этот раз организатором первых соревнований в теплом спортзале выступила 21-я пожарно-спасательная часть по охране лесов Тере-Хольского района.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения