Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыл-Мажалыке назвали улицу в честь заслуженного артиста России Алексея Ооржака

16 октября 2022
114

Сегодня в селе Кызыл-Мажалык состоялось торжественное переименование улицы в честь заслуженного артиста России, народного артиста Тувы Алексея Кара-ооловича Ооржака.

Директор Национального театра им. Виктора Кок-оола Начын Шалык выразил мысль об установке на этой же улице памятника в виде бюста, чтобы каждый, кто проезжал, имел возможность почтить память мэтра.

«Отрадно, что в честь нашего уважаемого земляка назвали улицу на его родной земле. Считаю, что имя такого великого деятеля искусств, которое знакомо людям не только в нашей республике, но и далеко за её пределами, должны знать. Надеюсь, что сегодняшнее событие положило начало масштабным проектам в дань памяти Алексея Кара-ооловича», - подчеркнула директор ансамбля песни и танца «Хемчик» Юлиана Ондар.

Мероприятие сопровождалось концертом от творческого состава музыкально-драматического театра Барун-Хемчикского района, также в нем приняли участие артисты и ветераны Национального театра Тувы. А вечером жителям покажут премьеру завершающей части трилогии, задуманной А.К. Ооржаком «Модэ.Начало империи».

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения