Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыл в 2024 году планируют доставить ещё 20 новых автобусов

27 ноября 2023
109

В 2024 году власти Кызыла намерены приобрести 20 новых автобусов для улучшения пассажироперевозок. Однако решение проблемы с общественным транспортом они видят не только в приобретении новых автобусов, но и в привлечении дополнительных средств для поддержки частных и муниципальных перевозчиков, а также в регулировании тарифов.

Транспортный отдел отмечает, что проблемы существуют уже сейчас на маршрутах №13, 19, 4а, 30 и Вавилинский затон. Чтобы решить эти проблемы, на маршруте №13 добавили еще 5 автобусов от ООО «Авто 17», с которым заключили контракт. Маршрут №19 имеет стабильное обслуживание благодаря наличию 8 автобусов. На маршрут «Вавилинский затон – ТЭЦ» дополнительно привлекли 2 автобуса – один от частного предпринимателя, другой – от муниципалитета.

«В столичной администрации запустили мониторинг движения после 20:00, результаты оказались неутешительными. В большинстве случаев вечером дождаться автобус довольно проблематично. Специалисты планируют напомнить предпринимателям условия контракта и предупредить о возможности его расторжения, при несоблюдении условий», – отмечают в мэрии Кызыла.

Вместе с тем, интенсивные работы по повышению качества пассажироперевозок в городе продолжаются. В 2024 году планируется приобрести 20 автобусов для городского автопарка по государственному лизингу. Кроме этого, мэрия работает над поиском дополнительных путей решения проблем с общественным транспортом.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения