Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле начали готовиться к сезону паводков

10 февраля 2023
54

По данным специалистов, период паводка делится на три этапа: весенний паводок, весеннее половодье, летний паводок и паводок в результате подъема уровня воды, связанный с обильными ливнями.

Как сообщает мэрия Кызыла, на первом этапе в зону вероятного подтопления попадает частный сектор: Орбита, Восток, Кожзавод, ЛДО, ПДО, Вавилинский затон.

Для предотвращения паводкового периода первого этапа рабочей группой мэрии г. Кызыла совместно со Службой по ГО и ЧС организован осмотр состояния водоотводных каналов (траншей) района г. Хербис, Правого берега и Вавилинского затона. С середины февраля начнется расчистка водоотводных каналов. С начала марта планируется подготовить более 300м3 гравия. В апреле проверят состояние гидротехнических сооружений, а в марте организуется командно-штабное учение.

«В период угрозы подтопления будет организовано круглосуточное дежурство в местах возможного подтопления. Для проведения аварийно-восстановительных работ и эвакуации граждан подготовлено 30 ед. спецтехники. В том числе для восстановительных работ будет привлечена техника частных организаций. В Кызыле 6 устройств системы оповещения, также готовы звукопередвижные установки с громкоговорителями. Оповещение населения будет производиться через СМИ и операторов мобильной связи», - сообщили в ЕДДС мэрии.

Отметим, что на территории левобережных дачных обществ в 2022 году построена дамба протяженностью пять километров, что позволит обеспечить безопасность 10 тысяч человек. Также в Кызыле созданы шесть основных пунктов временного размещения и два резервных пункта размещения.

По данным пресс-службы мэрии г. Кызыла

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения