Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле появился «Сад памяти» в честь педагога Регины Бегзи

18 мая 2024
16

Накануне на территории Тувинского института развития образования и повышения квалификации состоялась торжественная церемония закладки «Сада памяти» в честь 100 - летия Народного учителя Тувы Регины Рафаиловны Бегзи.

В мероприятии приняли участие и будущие учителя - учащиеся педагогических классов лицея №15 г. Кызыла и школы №2 поселка Каа-Хем Кызылского района. С трепетом они посадили саженцы яблонь, груш, слив, вишен и сирени, каждый из которых стал символом вечной памяти и безграничной благодарности Регине Бегзи.

С приветственным словом к присутствующим обратилась министр образования Республики Тыва Елена Хардикова, подчеркнув, что этот сад станет не только зеленым оазисом, но и источником вдохновения для будущих поколений педагогов.

В свою очередь дочь Регины Рафаиловны, Елена Доруг-ооловна, выразила признательность всем, кто чтит память ее матери и продолжает дело всей ее жизни - воспитание и образование подрастающего поколения.

Напомним, «Сад памяти» - это символ преемственности поколений, любви и уважения к истории родного края, неиссякаемой тяги к знаниям и жажды новых свершений. Этот сад станет не только местом тишины и покоя, но и источником вдохновения для будущих педагогов, которые будут нести свет знаний и просвещения, следуя по стопам своего «Улуг Башкы».

По данным Минобразования РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения