Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Кызыле презентовали модельный участок для голосования по поправкам в Конституцию

19 июня 2020
18

В столице Тувы сегодня состоялась презентация модельного участка для голосования​ на базе Центра русской культуры. Председатель УИК №16 Елена Бочкарева показал корреспонденту «ТуваМедиаГрупп»​ @tmgnews17 как будет проходить процедура голосования и какие меры предприняты, чтобы обезопасить от коронавируса всех участников процесса.

У входа всех избирателей будут встречать волонтеры с термометром и проводить дезинфекцию рук. С повышенной температурой на участок не впустят. Для избирателя с температурой 37 и выше вызовут «скорую». При этом человеку все же дадут проголосовать​ с помощью переносной урны. С ней к избирателю придет член комиссии в дополнительной защите.​ Журналисты обеспокоились о защите самих​ добровольцев, но лидер волонтерского движения «Добрые сердца Тувы» Артыш Монгуш @artysh.mongush на месте сразу успокоил: «Ребятам по всей республики раздали защитные средства и информационные материалы. Предварительно с каждым провели инструктаж о мерах безопасности на информационных точках. Безопасность волонтеров для нас важнее всего». ​

Тем, кто пройдет термометрию, выдадут маски, перчатки и пишущие ручки, чтобы с их помощью проставить галочки в бюллетене.​

На участке организовали бесконтактное передвижение всех избирателей. Столы установили с учетом социального дистанцирования. Есть отдельные входы и выходы. Все члены участковых комиссий и общественные наблюдатели будут обеспечены СИЗами, защитными масками,​ экранами и​ перчатками.

В помещениях для голосования будет проводиться дезинфекция и проветривание через каждые два часа.

Для приема бюллетеней здесь установили две электронные урны (КОИБы). Всего в Кызыле их установят на четырех участках, а по республике будут задействованы 20 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Напомним, с 16 июня в Туве началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию в труднодоступных и отдаленных районах республики. ​

Для остальных основной период голосования начнется с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут работать как обычно – с 8 до 20 часов.

На участках будут работать 1528 членов избиркомов. Сейчас все они проходят тест на коронавирус. Те, кто работает на предварительном голосовании, тест уже сдали. Тестирование организовано Минздравом Тувы .

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Даян Дансюрюн

 

Аналитика и мнения