Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле проходит заключительный день чемпионата России по стрельбе из лука

10 июля 2024
20

В Кызыле на стадионе имени 5-летия Советской Тувы проходит заключительный день соревнований. В течение трёх дней порядка 300 спортсменов из более чем 20 регионов России борются за звание победителя. Сегодня проходят личные и командные финальные матчи.

В личных первенствах каждый спортсмен демонстрировал свое мастерство на различных дистанциях. Точность и стабильность в каждом выстреле играют ключевую роль в определении победителей. Участник из Москвы в личном первенстве завоевал золото, а в командном зачете – серебро.

«Стал первым, показал достойный результат, что в квалификации, что в финале. У нас отдельно сначала проводились личные финалы, потом уже отбирались три лучших спортсмена от каждого региона, и стреляли команды, трое против троих. В конце чуть поддались и взяли второе место. Лично соревновался со спортсменом из Ямало-Ненецкого автономного округа. В командном финале также попались участники из Ямало-Ненецкого автономного округа», - рассказал Иван Жулин (Москва).

Команды состояли из трех стрелков, которые по очереди выполняли стрельбу, стремясь набрать максимальное количество очков. Эти соревнования не только тестировали индивидуальное мастерство, но и способность работать в группе. Чемпионами в финале стала команда Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Если говорить по местам, то я занял второе место в личном зачете против Москвы. И в командном зачете заняли первое место тоже с командой из Москвы. Ощущения хорошие. Все достойно сражались, не скажу, что кто-то хуже или лучше», - отметил Марк Рогов (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Судейская коллегия тщательно оценивала каждый выстрел, следя за соблюдением правил и качеством исполнения техники. Каждый матч был напряженным и захватывающим, поднимая планку для всех участников.

«Проходят сегодня все финалы за бронзу и золото во всех категориях среди мужчин и женщин. У нас за бронзу и золото борются по две команды. Собрались все сильнейшие спортсмены со всех регионов, кто хочет показать себя и доказать, что именно он сильнейший в России. По итогам чемпионата формируется и сборная команда России среди мужчин и женщин», - рассказала главный судья чемпионата Елена Достай.

Чемпионат России по стрельбе из лука подтвердил свою репутацию важного события в спортивном календаре региона и страны в целом. Этот турнир не только способствует развитию мастерства, но и популяризации этого вида спорта среди молодежи и общественности.

Инна Клоян

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения